注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

克夫”、“克妻”究竟是什么呢?  

2014-04-21 17:25:15|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克夫克妻究竟是什么呢?

克夫克妻究竟是什么呢?真能把对方克病甚至克死么?

其实,所谓克夫克妻并不是这个人有什么特殊的力量能把别人克死,而是一种性格表现。在八字命理当中,女以正官为丈夫,七杀为情人,伤官就是克夫星,伤官就是一种性格,在现实中表现为任性清高,自以为是,语言刻薄,爱耍脾气。男命以财为妻、为父,比肩,劫财为克妻星,比肩,劫财旺的人性直而急,粗暴冲动,点火就着,喜欢吵架,还容易破财,喜欢轻信别人。配偶长期生活在这种环境中,能不生病么?有一天生气出去了,魂不守舍,一不小心走到汽车底下,就被克死了。

曾看电视,《法律在线》讲的一个案例可以作为克夫的一个注解。有一对年轻的恋人,即将结婚之前,女孩突然发现了男生与另外一个女孩打闹嬉笑,亲密无间的情景。女孩于是离家出走,电话不接,短信不回,男生百思不得其解,后来终于想明白,可能是当天见到自己久违的表妹被对象误会了,于是用短信解释了这件事,女孩看到信息,气也消了,但还与对象开了个玩笑,也给自己一个台阶,于是给对象发了个信息:我在火车站,现在准备回老家了,你以后就不要找我了。男生看到信息,心急如焚,借了一辆摩托车就去找她,由于心急,路上与一辆面包车相撞,当场死亡。女孩痛不欲生,但悔之晚矣,此乃克夫之典型。

另外一个男人也是在电视上看到的,离了三次婚,他为了证明自己,把每次吵架的原因都记在一个本子上,第三次离婚的原因,很明显是女方的问题,但一个离婚三次的男人肯定克妻,原因就在于他性直而急,不会温柔浪漫,另外,经济状态一般。比肩劫财的另一个重要特征就是贫困而且容易破财。没有经济基础,如何能找到温柔貌美的妻子?勉强找到一个,又不会温柔浪漫,没有文化修养这甚至会挥拳相向,又如何能留得住人家?


但是,并不是见到伤官就是克夫见到比肩劫财就是克妻要知道,任何事物都有两面性,如果伤官为用神时,则主为人聪明,善于表达,通情达理,财源旺盛,比劫为用神时,则主为人坦诚,慷慨豪爽,感情专一,意志坚强。还要看有没有化解,还要看伤官劫财的轻重。所以,不用草木皆兵,闻色变,千万不要一知半解就草率结论,发现自己有就盲目自悲,发现对方有就轻率分手都是不理性的。重要的是改变自己不良的性格,互相包容对方,才会有幸福的婚姻和事业。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017