注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

至理名言,学易秘诀  

2013-08-26 12:54:47|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

古人云:古圣先贤,教人占卜,先教人动静衰旺,生扶拱合,刑冲克害,破墓绝空,种种关节,断不可草草放过,书宜细看,理宜细参,久之,自能触类旁通,随机应变,爻象一成,即知祸福。用者重之,不用者去之,如是而尤有不验者,未之有也。如夫浮气粗心及刻舟求剑者,不卜亦可。


又今人言:世人常常追求秘法,而不屑基础知识,所以学易多年而不得进步。其实高层次的东西都来源于基础知识,只有基础掌握好后,才能断卦出神入化。


听君一席话,胜读十年书。此乃有志于学易者之秘诀!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017