注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

《增删卜易》实例 278  

2013-06-29 10:38:21|  分类: 增刪卜易实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如未月丙子日占仆人为祸否

得解之震

 

妻财戌土″                妻财戌土″世

官鬼申金″应              官鬼申金″ 

子孙午火′                子孙午火′ 

子孙午火″                妻财辰土″应

妻财辰土′世  动          兄弟寅木″ 

兄弟寅木″    动          父母子水′ 

 

此公知仆役变心,意欲处治,尚无实迹,故占之。断卦者若执奴仆为财,则迁矣,彼既防患,只看忌神,此卦世临辰土,两重寅木伤之,余曰:不独此人,还有附从者。彼日:何法处之?余曰:彼实无实迹,如何处之?但未月乃木之墓,七月乃木之绝,此两月乃露之月也。公宜出外,自能免祸,果依语而行,往庄上住过半月,两仆矣一妇随去一妇未去,未去之妇而曰:彼二人原欲害主而逃,今因外出,不能相害,此非避凶之征耶?

1.这卦是野鹤老人结合时间和空间的改变来进行化解的成功案例。

2.吉凶定性:世临辰土,两重寅木动伤之,事主面临受奴仆相害凶兆。

3.卦是凶断应在忌神值旺合寅亥月之时才对,为何爻多发应在墓绝未申月之时?

根据原注所描述:此公知仆役变心,意欲处治,尚无实迹(证据),

问其何时变心?何法处之?余曰:彼实无实迹,如何处之?但未月乃木之墓,七月乃木之绝,此两月,败露之月也。

这是利用时间点进行了化解。

世与忌神在内卦者,不可家居,宜于外避。公宜出外,自能免祸。

这是利用空间的改变来作化解的。

结果原注:彼二人原欲害主而逃,今因外出,不能相害,此非避凶之征耶?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017