注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

风水知识  

2013-03-03 13:32:06|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上等先生观星望斗,二等先生看水口,次等先生背起罗经满山走。
入山观水口,登山看罗城;? 四生三合是天机,双山五行余秘诀。
寻龙点穴须仔细,先须观水势:? 未看山,先看水,有山无水休寻地。
纳得水神便是奇,消得峰冲便是贤。若知各派水路联,财丁两旺不需言。
富贵贫贱在水神,水是山家血脉精,识得立向来去水,富贵荣华进京城。
山静水动尽夜走,水主财禄山管丁,明堂如掌心,家富斗量金。
来路看四生,坐下看四绝,局内看三合,向上看双金,伸手摸着岸,积財千万贯。
龙以脉为主,穴以向为尊,水以向而定,向以局而分;
若还曲屈滢回转,贵至金階粟满仓,迢迢四水入明堂,直冲直射不相当;
能盛天水荫龙脉,盈竭犹能验盛衰,天池之水少人知,周边深阔最为奇;
平板天池大且深,真龙派脉早嶷成,四时融注极荣贵,一旦干枯即败倾。
看大地法
大富贵地,总要龙真穴的,何为龙真穴的?廉真发祖,辞楼下店,开帐起伏,忽大忽小,穿帐过峡,曲曲活动,中心出脉,到头一
节,尖圆方正,穴星特起,龙砂虎砂,重重护卫,前案眠弓湾抱,水如玉带金城,禽星塞水口,去处之元有情,前后左右并无一砂
一水反背,千里来龙千里结作,百里来龙百里结作,十里来龙十里结作,喝形取名,名类万珠……
看小地法
吉凶在砂水,每到一地,不论龙生旺不生旺,亦不论穴之阴阳,砂之贵贱,平坦之地,全无气脉,只按罗盘二十肆山立一向,不犯
死绝,不犯黄泉冲生,破旺,大杀,包管不出凶,不绝嗣,总而言之,不过不发富贵,足矣,若稍有气脉,犹不失温饱之家。
? 元关同窍歌[元者向也,关者龙也,窍者水口也]知妙道,元关一诀为主,须要识真情
元上天机窍上分,切莫乱传江湖人,千金可泄造福人,切莫湖涂不分明。
谩说天星并纳甲,且将左右察原因,先观水到向何流,关元造化窍中求。
内外元关通-窍,绵绵富贵永无休,-窍通关作大媒,元中交媾亦堪求。
若是元关俱不媾,局堪图尽歿来由,重重生气入关中,连逢三五位三公。
转关-节逢生旺,便知世代出豪雄,不论阴阳纯与杂,犹嫌莫气暗相攻。
其间造化真元奥,时师何可不知道,误人财丁害疆土,衰败弱强皆啼笑。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017