注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

哪些是容易遭遇职场小人的命格特征?  

2012-06-22 12:59:45|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

职场小人,是指职场中爱打小报告、散布传闻、损人利己、表面笑内里刀、得志便猖狂、贬低他人抬高自己的小人。人多的地方,有利益冲突,有利益竞争的地方,是非就多,矛盾也多,当然小人更多。一共就这么点蛋糕,大家都想着吃独食,不可避免相互贬低、中伤、压制、排挤,所以有你的利益的地方就是有是非的地方,也是必有小人的地方。

什么样八字最容易招小人?

1.    有利于命主的喜、用神,就相当于命主生活中的贵人;这些制约命主的忌、仇神,就相当于命主生活中的小人。
什么是喜忌?对该八字有利的五行干支为命主所喜,对该八字不利的五行干支为命主所忌,而喜忌往往是围绕出生日的天干这个太极点来确定的。出生日的天干称为“日元”,又称为“日干”、“日主”、“身”(我们平常在评命时说的“身旺”、“身弱”就说的是日干强弱),代表命主本人,围绕着它的日支、月干、月支、时干、时支、年干、年支,则相当于围绕在命主周遭的人事和生活环境。根据八字命局的年、月、日、时干支组合情况,我们判断出哪个天干或地支对日元和格局有利就称为喜神、用神,哪个天干或地支对日元和格局不利就称为忌神、仇神,喜用神相当于帮助命主的有利人事和环境,忌仇神相当于制约命主的不利人事和环境。

2.     招小人的,就是七杀贴身。

七杀与日主属于对立关系,七杀想着踩着你,而日主再强压下必须采取反击的措施,因为七杀无情,做事情不给命主余地。而且日主也不服从七杀的制约,因此这种对立状态下互不侵犯最好,就是说日主身旺有气的,七杀不足为害。也就是七杀类化为小人不敢欺负,因为日主长自身旺气势壮,七杀惹不起。而要是日主身弱七杀太旺,那么小人第一时间就考虑到踩着你往上爬。因为你好欺负,没有势力更没有实力。所以,七杀就不自觉的把你当最踩挤的目标和立足点。

3.     八字中地支出现刑冲破害,身边小人多。

 

特别是八字中地支出现相害(相害:子与未、丑与午、寅与巳、卯与辰、申与亥、酉与戌)、相刑(相刑:子与卯、丑未戌三刑、寅申巳三刑、辰与辰自刑、午与午自刑、酉与酉自刑、亥与亥自刑)者,身边小人多,如果这种相害相刑的结果是将地支中有利于命主的五行克制掉,则这些小人对命主危害很大。
最后,大运和流年的干支克制八字中的喜用神,或大运、流年的干支都是帮助忌神的,则多半该时段易遇见小人并受小人之祸害。特别是大运或流年的地支为忌神,而大运或流年的天干又为杀星(偏官)者,最是小人不断,对命主打击大。
至于如何预防小人?那只有一种办法,循正道而行,做好自己的分内事,修养身心。走得正,做得正,谨防祸从口出患从口入的真经真知。让小人没有机会得逞!!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017