注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

退租房屋押金成否  

2012-05-28 19:10:26|  分类: 六爻分类财运实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公历时间:2008年 10月16日 12时29分
农历时间:戊子年 九月十八日午时
干支: 戊子年 壬戌月 己丑日 庚午时 (旬空:午未)
         坎宫:水火既济
六神  伏  神 【本  卦】
勾陈       兄弟戊子水 ━ ━ 应
朱雀       官鬼戊戌土 ━━━
青龙       父母戊申金 ━ ━
玄武 妻财戊午火 兄弟己亥水 ━━━ 世
白虎       官鬼己丑土 ━ ━
螣蛇       子孙己卯木 ━━━

背景:想搬到另外一所房子去(那边的房子,已经交了押金了,非搬过去不可,否则会损失押金),但现在住的这所房子,已经找不到当时的那份押金收据,问:如果去退房,房东会不会因为我掉了收据而不退押金给我呢? 应该很快可以有反馈的,我会去问房东。
占问租房屋押金以妻午火为用,按卦理套路应摇得静卦兄弟亥水忌神持世,有根无破,租房屋押金可以定性不成。可是事实反馈:退房很顺,房东并没有为难我,押金也当场退了给我,但收据仍然是没有找到。

理由是:除特殊的情况外,一般求任何东西时,如果用神伏于世下,就是用神在身边,为可得之象。比如买火车票,如果父母伏于世下,说明火车票就在身边,为必得之象。
此卦妻财午火伏于世下,被世克之,说明财就在身边,能够轻而易举地得到它。至于旬空,是这样解释的:因为这卦是午时起的,午时将旬空之妻财填实。为什么时辰能够填实用神,这是因为测的是近事,所以时辰是管用的。
另外,64卦中共有15个卦是静卦兄弟持世,只有水火既济此卦属妻财午火伏于世之下!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017