注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭潮阳的博客

 
 
 

日志

 
 

什么样的人最适合学习预测学呢?  

2011-09-30 13:19:08|  分类: 命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一是要爱好易学预测。每个人都有这样那样的爱好,只有爱好,才可能持续地、长久地对这样一门学问感兴趣。只有感兴趣了,才会认真感受易理与人理的巧妙契合之处。
    二是要有持久的心理准备。易学预测研究,不光是“学”那么简单,“学”是学不好的,还要研究。只有“研究”,才可以让你深刻领悟五行的微妙之处。比如八字预测,前人是总结了不少经验,但是时代、地域、人情不同,八字五行所诠释的意义有时候也会不同。很多方面,需要我们去把握这个“尺度”,没有长期的易理感悟和人生经验,是很难把握准这些尺度的,用过时的度量衡量来换算成今天的法码,再去生活中检验.
    三是喜欢读易学文化方面的书籍。易学书籍,汗牛充栋,先是要“饥不择食”地多读,掌握基本知识后,再有选择性地读比较经典的书籍。如学八字的,可详读《子平真诠评注》、《滴天髓》等。
    四是要看你命局里有无华盖星。八字里有辰、戌、丑、未之类,则喜欢神秘学术,可以长久的对预测学有兴趣。如学预测学是为了将来执业,还要结合看有无食伤星,食伤星为喜用,为扬名之星,或者食伤星为忌有印制之,因印星为喜用,为学术之星,则将来成就非凡。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017